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맛집

미아리우동집 메뉴, 총정리 해보기

by 머푸리 2021. 12. 17.

안녕하세요, 오늘은 미아리우동집의 메뉴, 가격 총정리를 해보도록 하겠습니다.

여러분은 미아리우동집에 대해서 알고 계시나요?
미아리우동집은 1980년 국내 최초의 우동집으로 미아리의 간판도 "우동 김밥" 으로 처음시작하여 현재까지 전통을 이어가고 있다고 합니다.

15평의 작은가게에서 손님들을 찾아오는 가게가 되기 위해서 수많은 시행착오 끝에 지금까지의 맛을 이어왔고, "전통은 변하지 않는다." 라는 굳은 신념으로 전통을 지키고 있다고 합니다.

※공식 홈페이지에 기재된 가격이 없으므로 생략하도록 하겠습니다.

 

 

 

미아리우동집 메뉴, 가격 총정리

  • 우동
  • 국수
  • 면류
  • 김밥•만두



우동

우동
통통한 우동 면발의 쫄깃한 식감이 돋보이는 우동이다.

얼큰우동
통통한 우동 면발의 쫄깃한 식감이 돋보이고 거기에 얼큰함이 더해져 밑반찬 없이도 먹을 수 있다.

어묵우동
탱탱한 우동 면발의 쫄깃함이 돋보이는 우동에 어묵이 더해져 어묵의 식감까지 즐겁게 느낄 수 있다.



국수

잔치국수
남녀노소 모두가 좋아하는 잔치국수이다.
파, 계란, 고기, 김이 들어가서 영양부분에서도 좋고 맛까지 챙길 수 있다.

비빔국수
잔치국수와는 상반되는 국수로 육수도 없고, 매콤함을 주로 맛을 내기에 먹는 내내 심심함 없이 먹을 수 있다.

열무국수
열무의 아삭한 식감과 약간의 매콤한 맛을 중심으로 만들어진 열무국수이다.







면류

 

쫄면
국수에 쓰이는 소면과는 다른 굵기와 다른 종류의 면으로 소면보다 탱탱하거 쫄깃한 면이 사용되었으며, 매콤함 맛을 주로 하는 쫄면이다.

옛날짜장
짜장의 기본인 춘장이 들어갔고, 누구든 한 번 쯤은 먹어보았을 원초적인 짜장이다.

콩국수
콩을 갈아만든 콩국수로, 너무 느끼하지 않고 밑반찬과 함께 먹으면 좋다.



김밥•만두

 

김밥
각종 야채가 골고루 넣어 만든 김밥으로 누구나 알고 있는 김밥이다.

비빔밥
무채와 오이, 콩나물, 고사리 그리고 김과 계란후라이가 들어갔고, 고추장으로 양념을 하는 비빔밥이다.

새우만두
탱글탱글한 새우가 들어간 새우만두이다.




끝마치며

오늘은 미아리우동집의 메뉴, 가격 총정리를 해보았습니다. 미아리우동집은 40년의 전통이 깃든 우동 전문점으로 우동을 좋아하시는 분들이시라면 드셔보시는 것을 추천드립니다. 오늘 제가 정리한 미아리우동집의 메뉴판 정리가 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

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