안녕하세요, 오늘은 육전국밥의 메뉴, 가격 정리를 해보도록 하겠습니다. 저는 국밥을 좋아합니다. 정확히는 국밥의 푸짐한 건더기와 뜨끈한 국물이 좋습니다.
여러분들 께서는 육전국밥에 대해서 얼마나 알고 계신가요? 육전국밥은 국밥 전문점으로, 다양한 음식으로 제대로된 한끼를 제공하고 있습니다. 육전국밥은 다른 국밥 전문점과는 차이점이 있다고 합니다. 그 차이점은 바로 다른 국밥 전문점은 보통 겨울에 더 장사가 잘 되지만 육전국밥은 여름에 더 장사가 잘 된다고 합니다.
육전국밥이 여름에 장사가 더 잘되는 이유가 무엇일까요? 육전국밥은 육전과 메밀, 특제 과일소스로 만든 육전막국수 덕분에 사람들이 여름에 더 많이 찾는다고 합니다.
육전막국수 메뉴와 가격
- 식사류
- 부침류
- 그 외
식사류
육전 소고기 국밥 7,500원
소고기, 우거지, 무, 콩나물을 넣고 전통방식으로 끓인 소고기 국밥에 육전이 더해진 육전 소고기 국밥이다.
소고기 국밥 7,000원
소고기, 우거지, 무, 콩나물을 넣고 전통방식으로 끓인 소고기 국밥이다.
육전 정식 12,000원
소고기 국밥과 즉석에서 부친 육전의 구성이다.
함박 곰탕 9,000원
소고기 수육과 스지를 넣고 진한 육수를 부어낸 함박 곰탕이다.
미소 곰탕 7,500원
소고기 수육을 푸짐하게 넣고 진한 육수를 부어낸 미소 곰탕이다.
육전 물 막국수 7,500원
동치미 육수와 메밀 막국수에 특제 양념장으로 맛을 내고 육전 고명을 얹은 육전 물 막국수이다.
육전 비빔 막국수 7,500원
메밀 막국수에 특제 양념장으로 맛을 내고 육전 고명을 얹은 육전 비빔 막국수이다.
부침류
소고기 육전 9,000원
소고기에 계란을 입혀서 만든 소고기 육전이다.
소고기 완자 9,000원
야채와 소고기 반죽으로 만든 소고기 완자이다.
모둠 전 15,000원
육전, 완자, 호박 전, 깻잎 전, 두부 전 까지 5종의 전이다.
깻잎 전 9,000원
깻잎 속에 소고기를 부쳐서 만든 깻잎 전이다.
호박전 -원
신선한 호박을 부쳐서 만든 호박전이다.
육전 완자 반반 -원
소고기 육전과 완자를 둘다 먹을 수 있는 육존 완자 반반이다.
그 외
육전모둠전골 23,000원
야채, 육전, 완자, 수육, 스지, 만두가 들어간 육전 모둠전골이다.
소 곱창전골 32,000원
소 곱창과 야채 그리고 특제 양념으로 곱창의 맛을 살린 소 곱창전골이다.
산적 소 갈비찜 39,000원
소갈비 한판을 통째로 조리한 산적 소 갈비찜이다.
오징어 숙회 9,000원
부드럽고 쫄깃한 오징어 숙회이다.
오징어 초무침 18,000원
오징어를 야채와 함께 특제 양념에 버무린 오징어 초무침이다.
마치며
오늘은 육전국밥의 메뉴, 가격 정리를 해보았습니다. 평소에 육전과 국밥을 좋아하는 저에게 육전과 국밥이 합쳐진 메뉴는 정말이지 새로웠습니다. 여러분들의 집 주변에도 육전국밥이 있다면 한번쯤은 드셔보시면 좋겠습니다. 오늘 제가 정리한 육전국밥의 메뉴판이 메뉴 선정에 도움이 되었으면 좋겠습니다.
'맛집' 카테고리의 다른 글
이대성의진면목 메뉴 및 가격 10초 정리하기 (0) | 2022.01.08 |
---|---|
고래감자탕 메뉴와 가격 10초 정리하기 (0) | 2022.01.07 |
명륜진사갈비 가격과 메뉴 30초 간단 정리 하기 (0) | 2022.01.05 |
핵밥 메뉴 및 가격 정리 (0) | 2022.01.05 |
코다리밥상 메뉴와 가격 정리 하기 (0) | 2022.01.04 |
댓글